УкрРус

Рисующая языком обезьяна выиграла 10 тыс. долларов

Читати українською
  • Рисующая языком обезьяна выиграла 10 тыс. долларов
    humanesociety.org

Шимпанзе из Луизианы по кличке Брент стал победителем конкурса художественных работ, проводившегося среди его сородичей.

За картину будет выплачен приз в размере 10 тысяч долларов. Эти деньги будут переданы центру для шимпанзе, в котором обитает 37-летний Брент, пишет Lenta.ru.

Работа Брента, выполненная языком, изображает несколько рядов разноцветных пятен. Для написания картины животное выбрало пурпурный, желтый, интенсивный голубой и синий цвета.

Второе место на конкурсе заняла картина, сделанная шимпанзе по кличке Чита, живущим во Флориде. Его наставникам будут переданы 5 тысяч долларов. Такая же сумма причитается Чите за победу в номинации "Выбор жюри". Третий приз достался автору по имени Рипли. Его работа принесла ему 2,5 тысячи долларов.

На конкурс были присланы десятки работ, выполненных шимпанзе из разных центров по изучению приматов по всем США. Затем было проведено открытое голосование, в котором поучаствовали более 27 тысяч человек.

Напомним, американские ученые пришли к выводу, что шимпанзе умеют оценивать справедливость поступков окружающих их сородичей не хуже, чем это делает человек.

Наши блоги