УкрРус

Мясорубка в Алеппо: Пионтковский рассказал об ответственности Путина

9.3т
алеппо митинг
Путин не раз совершал преступления против человечности

Действия России в Сирии – "чудовищное военное преступление" и преступление против человечности; Путин не раз совершал подобные действия и будет вынужден ответить за них.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Комментируя события в Алеппо, он сказал: "Это чудовищное военное преступление, это преступление против человечности. Но для Путина не в первый раз совершать такие преступления. Конечно, рано или поздно ему придется за это ответить, но ответить придется и за пособничество и фактически соучастие в этих преступлениях и американской администрации", - сказал он.

Политолог добавил: "Победа в Сирии вряд ли принесет в будущем авторитет России. Мы вступили в религиозную войну, в которой почему-то совершаются преступления против суннитского большинства на стороне шиитской секты. Это скажется крайне негативно на безопасности России".

Отвечая на вопрос, понесет ли Путин и Россия в целом ответственность за "мясорубку в Алеппо", Пионтковский напомнил о том, что осуждение действий РФ в Сирии уже неоднократно звучали из уст руководителей крупнейших западных государств. "Снова на уровне обеспокоенности", - заметил "Обозреватель". "Это стиль администрации Обамы. Она все время обеспокаивается", - заметил политолог.

Как писал "Обозреватель", после захвата восточной части сирийского Алеппо войсками президента Башара Асада при поддержке российской авиации, интернет заполонили фото и видео из разрушенного города. Алеппо лежит в руинах, а улицы усеяны трупами, поступают сообщения о массовых казнях солдатами Асада мирных жителей.

Ранее Андрей Пионтковский объяснил, почему журнал Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком года.

Наши блоги