УкрРус

В Йемене от взрыва в мечети во время праздника погибли 25 человек

  • Иллюстрация. Теракт в Йемене
    Иллюстрация. Теракт в Йемене

В захваченной шиитскими повстанцами столице Йемена Сане во время молитвы по случаю мусульманского праздника Ид аль-Адха в местной мечети произошел взрыв, в результате чего погибли, по меньшей мере, 25 человек, а десятки находившихся там людей были ранены. Инцидент произошел на фоне непрекращающихся боевых действийв стране.

Об этом 24 сентября сообщили прибывшие на место происшествия медики, сообщает AFP.

Отмечается, что за последние месяцы в Сане произошла череда взрывов, устроенных террористами группировки "Исламское государство", однако на этот раз исламисты пока не взяли на себя ответственность за этот теракт.

Противоборствующие с шиитами сунниты являются сторонниками радикального ислама и считают первых еретиками. Сунниты также организовали ранее ряд терактов в мечетях Кувейта и Саудовской Аравии.

При поддержке Ирана повстанцы-шииты захватили несколько районов Йемена, и Сану, в том числе.

Проправительственные силы при поддержке Саудовской Аравии нанесли недавно ряд авиаударов в южных провинциях страны, которые удалось вернуть под контроль правительства. Также власти снова контролируют второй по величине город страны – Аден.

"Исламское государство", а также йеменский филиал этой группировки регулярно устраивают теракты в бедной стране, чтобы спровоцировать беспорядки и полностью захватить власть на всей территории Йемена.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Йемене во время боя с повстанцами погиб 34-летний дубайский принц Мухаммед бен Рашид аль-Мактума, смерть которого на родине официально подали как "инфаркт".

Наши блоги