УкрРус

Обама и Олланд не намерены отменять санкции против России

  • Обама и Олланд не намерены отменять санкции против России
    Обозреватель/ЕРА

Президент США Барак Обама со своим французским коллегой Франсуа Олландом обсудили ситуацию на востоке Украине.

Собеседники заявили о необходимости сохранения санкций против России в случае отсутствия реализации минских договоренностей, пишет Лента.ру.

Кроме того, президенты согласились с важностью обеспечения дополнительной финансовой поддержки украинского правительства.

Лидеры двух стран обсудили текущее состояние расследования терактов в Париже, произошедших 7-8 января. Обама подтвердил, что США обеспечат любую помощь, которая будет нужна французскому правительству.

Кроме того, Обама и Олланд рассказали о ситуации в Нигерии, согласившись сотрудничать с другими членами международного сообщества, чтобы помочь Нигерии провести заслуживающие доверия мирные выборы и поддержать стратегию борьбы с "Боко Харам".

Лидеры двух стран также обсудили состояние проходящих на постоянной основе переговоров с Ираном и последние события в сфере палестино-израильских отношений.

Как сообщал "Обозреватель", Обама записал в успехи внешней политики экономическую и политическую изоляцию России на международной арене в ответ на аннексию украинского полуострова Крым, отметив плачевное состояние российской экономики.

Наши блоги