УкрРус

"Божий пророк": в полиции Вашингтона рассказали, кто стрелял в Капитолии

  • Стрельба
    В Вашингтоне рассказали, кто стрелял в Капитолии
    ru.publika.md

В США полиция Вашингтона рассказала, кем был злоумышленник, который в понедельник, 28 марта, открыл стрельбу в туристическом центре Конгресса США. Им оказался 66-летний житель штата Теннеси Ларри Рассел Доусон, страдающий психическим расстройством.

Об этом на брифинге рассказал шериф Мэтью Вельдероса, передает Гордон, ссылаясь на MSNBC.

В прошлом году Доусон пытался прорваться на заседание Палаты представителей, крича, что является "Божьим пророком". По информации источников телеканала, мужчина наблюдался у врачей по поводу психического заболевания.

Отмечается, что мужчина вытащил оружие и направил его на офицера охраны во время прохождения рамки металлоискателя. Охранник в ответ открыл огонь и ранил злоумышленника.

Доусона отправили в больницу. Шериф исключил возможность теракта, назвав случившееся "одиночным криминальным действием".

В полиции рассказали, что во время инцидента со стрельбой была ранена осколком женщина примерно 35-45 лет, но ее ранение незначительное.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 28 марта, в туристическом центре Конгресса США произошла стрельба. Из центра эвакуировали людей, а само здание Капитолия закрыли. Кроме того, в целях безопасности закрыли Белый дом.

Место:
Наши блоги