УкрРус

Российская журналистка раскрыла главную тайну Путина

Читати українською
  • Российская журналистка раскрыла главную тайну Путина
    business.ua

Российская журналистка Татьяна Становая назвала главную тайну президента России Владимира Путина.

Так, по ее мнению, у него нет ни среднесрочной, ни тем более долгосрочной стратегии по развитию страны. Об этом журналистка пишет в своей статье на Slon.ru.

"У Путина есть все, чтобы начать полноценное развитие страны. "Пятая колона" загнана во внесистемное поле, выборы – плебисцит о доверии президентским фаворитам, правозащитники – "иностранные агенты", СМИ – патриотичны, блогеры – ответственны. Дальше что? А дальше – ничего. Ровным счетом Н И Ч Е Г О. Потому что в этом и есть главная тайна Путина: у него нет ни среднесрочной, ни тем более долгосрочной стратегии по развитию страны. А то, что есть, – не то, чем кажется", - заверила она.

По мнению Становой, Россия управляется решениями, которые Путин принимать не хочет.

"Отсюда и поразительное искажение реальности. Поддерживать сепаратистов, но не допускать отделения регионов (крючок полезен лишь изнутри "врага"). Объявить войну НКО, но разрешить им работать. Пакостить "Макдоналдсу", но обещать не закрывать рестораны", - пишет она.

Но что-то удерживает Путина от того, чтобы "перейти черту", говорит она.

"Не спешит он отдаться в народные руки, зная, что тогда, получая пинки в спину (хотя поначалу казалось, что дружеские похлопывания), придется возвращать смертную казнь, вводить регулирование цен, пересматривать итоги приватизации, сажать олигархов", - объяснила журналистка.

Место:
Наши блоги