УкрРус

Спецслужбы Армении освободили пятого заложника из захваченного отдела полиции в Ереване

  • Беспорядки в Армении
    Беспорядки в Ереване

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении освободили еще одного заложника из захваченного группой вооруженных людей здания полиции в Ереване.

Об этом сообщила пресс-служба СНБ Армении.

"Подобные обнадеживающие эпизоды не дают гарантий желаемого результата и не исключают возможные трагические последствия, ответственность за которые будут нести исключительно инициаторы нападения", — говорится в сообщении.

Однако никаких подробностей об освобожденном заложнике сотрудники Службы национальной безопасности Армении не сообщают.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Ереване вооруженные люди захватили здание одной из частей полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни. В ходе спецоперации по освобождению заложников в Ереване погиб полковник полиции, еще трое полицейских получили ранения.

Нападение на полицейский участок на окраине Еревана – дело рук праворадикальных активистов, воевавших в Нагорном Карабахе. Мятежники рассчитывали, что их поддержит вся страна, но на улицы никто не вышел.

Радикалы потребовали освободить политзаключенных, в том числе одного из лидеров их движения Жирайра Сефиляна, а также призвали президента Армении Сержа Саргсяна уйти в отставку. Однако правительство страны отказалось выполнять соответствующие требования.

Наши блоги