УкрРус

Теракт в Бостоне: последняя из пострадавших вышла из больницы

  • Теракт в Бостоне: последняя из пострадавших вышла из больницы

Последняя из пострадавших в результате теракта, совершенного в апреле на финише Бостонского марафона, была выписана из больницы в понедельник, сообщают Вести.

29-летняя воспитательница детского сада из Балтимора Эрика Брэннок, пришла к финишной черте марафона, чтобы поддержать свою мать, которая принимала участие в забеге. При взрыве молодая женщина получила многочисленные ранения и частично лишилась слуха. Врачи были вынуждены ампутировать ей левую ногу. Травмы и ожоги получила также сестра Эрики, стоявшая рядом с ней.

Эрика уверена, что ей удалось выжить благодаря незнакомке, представившейся как "Джоэн из Калифорнии". "Она помогла мне выбраться с места взрывов и не отходила от меня до тех пор, пока меня не положили на носилки и не увезли в больницу", — рассказала она.

Эрика надеется, что уже осенью этого года сможет вернуться к своим воспитанникам. Медики же считают, что пострадавшей предстоит долгий восстановительный процесс. Возможно, потребуются новые операции.

Напомним, два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и 264 получили ранения.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Первые слушания по делу Джохара Царнаева назначены на 10 июля.

Наши блоги