УкрРус

"Мы не отступим": свежий номер Charlie Hebdo выйдет с новыми карикатурами на пророка Мухаммеда

  • "Мы не отступим": свежий номер Charlie Hebdo выйдет с новыми карикатурами на пророка Мухаммеда
    korrespondent.net

Ставший целью теракта французский еженедельник Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии в своем свежем номере, выпуск которого намечен на 14 января.

"Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", — сказал адвокат журнала Ришар Малка в эфире радиостанции France Info, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo,передает "РИА"Новости".

"Je suis Charlie" — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. "Je suis Charlie" говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама", — отметил он.

Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров).

По словам Малка, сейчас журналисты активно работают над номером. Ожидается, что с обложкой Charlie Hebdo они определятся в понедельник ближе к вечеру.

Как сообщал "Обозреватель", из-за волны терактов, что накрыла Францию несколько дней назад, в стране объявлена мобилизация 10 тысяч военнослужащих для защиты населения от новых атак.

Наши блоги