УкрРус

Напав на Украину, Россия не оставила НАТО выбора – Столтенберг

  • Йенс Столтенберг
    Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Военная агрессия России в отношении Украины вынудила Североатлантический альянс принять решение об укреплении своих восточных рубежей.

Об этом 8 июля заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Польское радио".

"Без событий в Украине и нелегальной аннексии Крыма Россией не было бы необходимости укреплять восточный фланг НАТО", - сказал он в Варшаве в ходе саммита Альянса.

"Мы видим все более агрессивную Россию, которая хочет использовать военную силу против суверенных государств Европы. В результате ее агрессивных действий против Украины мы и укрепляем наше военное присутствие", - подчеркнул Столтенберг.

"Никто бы и не подумал о любых военных силах в странах Балтии или в Польше до Украины и нелегальной аннексии Крыма", - заявил генсек НАТО.

Напомним, министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что НАТО нуждается в Украине. Также он заявил, что на саммите Альянса в Варшаве будет принято решение, которое заставит Россию уйти из Украины.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны НАТО больше не доверяют России из-за ее агрессии в Украине.

Наши блоги