УкрРус

Армию России вооружат скандальными танками

Читати українською
  • Танк "Армата" на репетиции парада 7 мая
    Танк "Армата" на репетиции парада 7 мая

Около 2300 танков на базе бронеплатформы "Армата", с которыми связаны ряд скандалов, поступят на вооружение российской армии.

Об этом рассказал генеральный директор российской научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, пишет Лента.ру.

По его словам, программа вооружений предполагает поставку армии 2300 единиц "Арматы" до 2020 года, однако вероятнее всего она будет скорректирована по срокам.

"Объемы, наверно, останутся, а вот период сдвинется к 2025 году", — сказал он. Сиенко также сообщил, что предприятие по заказу Минобороны России разрабатывает технику для работы в арктических условиях: тягачи и вооружение, способные действовать при экстремально низких температурах.

На вопрос о стоимости "Арматы" гендиректор "Уралвагонзавода" ответил, что при массовом производстве цена ее составит не 500 миллионов рублей, а почти в два раза меньше.

"Все зависит от того, как мы технологически подготовим свое производство", — подчеркнул он. Слухи о дороговизне он объяснил тем, что любое изделие в единичном экземпляре имеет "космическую цену".

Как сообщал "Обозреватель", танк "Армата" заглох в Москве на репетиции парада по поводу 70-летия окончания Великой отечественной войны.

После того, как танк остановился, диктор объявил, что это было сделано для репетиции эвакуации техники. После нескольких неудачных попыток танк удалось отвести.

Инцидент с заглохшим танком вызвал бурю эмоций в интернете. Пользователи высмеивают происшествие и создают пародийные видеоролики.

Место:
Наши блоги