УкрРус

Портников: Путин решил вместо "гибридной" войны начать настоящую

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Украинский журналист Виталий Портников считает, что разрешение Совета Федерации использовать Вооруженные силы России в Сирии свидетельствует о том, что на этот раз российский президент Владимир Путин решил вести не "гибридную" войну, а самую настоящую военную операцию, которая может дорого обойтись Кремлю.

Об этом Портников написал в своей статье на "Эспрессо.TV".

"Россия сейчас может ввязаться в политическую и военную авантюру с куда более серьезными последствиями, чем украинская война. Она противопоставляет себя исламским радикалам – при том, что последние способны действовать не только на территории Сирии, но и в Центральной Азии, и в самой России. Она противопоставляет себя таким странам, как Саудовская Аравия или Турция – их лидеры уверены, что сохранение Асада не приведет к стабилизации ситуации. И она оказывается в противоречивых отношениях с Западом", - отметил он.

По словам журналиста, в результате вмешательства России в сирийский конфликт возникает ряд важных вопросов, в частности о том, будет ли Путин сохранять "второй фронт" в Украине. Кроме того, непонятно, будет ли российский лидер вести наземную операцию против исламистов, если воздушная не поможет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Путина объяснили цели использования российских войск в Сирии.

Наши блоги