УкрРус

В Латвию прибыли американские солдаты и оружие

  • В Латвию прибыли американские солдаты и оружие

В аэропорту "Рига" приземлились три военных самолета с американскими солдатами и оружием, которые примут участие в международных военных учениях Operation Summer Shield XII на Адажском полигоне в Латвии с 22 по 31 марта.

В Ригу прибыли более 80 солдат Мичиганской национальной гвардии, пишет Delfi.

Самолеты также доставили четыре 155-миллиметровых гаубицы. На этой неделе аэропорт принял 20 военных самолетов с грузом для учений Atlantic Resolve и Summer Shield, сообщили Национальные вооруженные силы.

В учениях Operation Summer Shield XII примут участие подразделения сухопутных, воздушных и морских сил Латвии, Литвы, США, Германии, Люксембурга и Канады — в целом более 1100 солдат.

Учения пройдут в несколько этапов — с 23 по 28 марта предусмотрено теоретическое и практическое обучение, а 29-31 марта — полевые тактические упражнения в дневное и ночное время с использованием артиллерии. Задача учений заключается в интеграции и координации огневой поддержки пехотных подразделений.

Учения Operation Summer Shield проводятся в Латвии с 2004 года, а с 2014 года они включены в план обучения НАТО и открыты для участия любой стране альянса. В прошлом году в этих учениях приняли участие более 600 военнослужащих из Латвии, Эстонии и США.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта в рамках польско-американских военных учений под Варшавой разместили американские комплексы противовоздушной обороны Patriot.

Место:
Наши блоги