УкрРус

Глава Алжира вернулся на родину после лечения во Франции

  • Глава Алжира вернулся на родину после лечения во Франции

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика вернулся на родину после прохождения курса лечения во Франции, сообщила канцелярия главы государства.

Согласно коммюнике канцелярии, у Бутефлики в Алжире "продолжится период отдыха и восстановления". 76-летний алжирский лидер 27 апреля перенес микроинсульт, после чего был перевезен в военный госпиталь "Валь де Грас" в Париже, пишет ИТАР-ТАСС.

Долгое отсутствие алжирского лидера на публике породило слухи о его кончине. Ряд СМИ сообщили, что Бутефлика вернулся в Алжир и якобы находится в коме, а власти страны намеренно скрывают информацию о состоянии его здоровья. В этой связи Олланд выразил убеждение, что никаких последствий во внутриполитической жизни страны произошедший с Бутефликой инцидент не повлечет.

Бутефлика является одним из наиболее опытных политиков арабского мира и Африки. Свою карьеру он начал еще в 1960-х годах. Уже в возрасте 26 лет занял пост главы МИД Алжира, на котором находился в течение 15 лет. В 1999 году он стал президентом республики.

Наши блоги