УкрРус

Российский след: экс-главу грузинской военной полиции обвинили в убийстве в Москве

  • Мегис Кардава, Роман Думбадзе
    Бывший глава военной полиции Грузии обвиняется в убийстве генерала
    ohrana.ru

Бывший начальник военной полиции Грузии Мегис Кардава обвиняется в заказе убийства мятежного генерала Романа Думбадзе в Москве в 2012 году.

"Следствием установлено, что Кардава с помощью посредника связался с криминальной группировкой, действующей в Российской Федерации, в Москве и заказал убийство Романа Думбадзе", - говорится в сообщении службы госбезопасности республики, передает "Русская служба ВВС".

В интересах следствия материалам дела присвоен гриф секретности. В настоящее время Кардава находится в розыске.

"Исходя из этого, легко сделать вывод, что прокуратура и следствие действует исходя из российских интересов, а не интересов страны", - сказал адвокат Кардава Малхаз Велиджанашвили, отметив, что все доказательства по делу были получены из России.

По версии следователей, 21 мая 2012 года в Москве группа из четырех человек совершила убийство Думбадзе в обмен на получение определенной суммы.

Исполнители в настоящее время находятся в российской тюрьме. Посредник признан виновным в Грузии и задержан.

Напомним, В 2004 году Думбадзе, будучи командиром Батумской бригады, заявил о неподчинении министерству обороны Грузии. После он был осужден на пожизненное заключение за измену родине.

Однако в 2008 году Россия обменяла Думбадзе на 12 грузинских военных.

В 2012 году он был расстрелян на Рублевском шоссе в Москве.

Как сообщал "Обозреватель", власти самопровозглашенной республики Южная Осетия намерены провести референдум по вопросу вхождения в состав России до августа 2016 года.

Место:
Наши блоги