УкрРус

Россия привела в боеготовность своих военных в Армении

  • Российские военные в Армении
    Российские военные в Армении

Во вторник, 7 июля, Министерство обороны России начало внезапную проверку боевой готовности российской военной базы на территории Армении.

Как сообщает ТАСС, об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

"Комиссия Южного военного округа под руководством замкомандующего войсками округа генерал-лейтенанта Игоря Турченюка приступила к внезапной проверке боевой готовности российской военной базы, дислоцирующейся в Республике Армения", - сказано в сообщении.

Сообщается, что в ходе внезапной проверки комиссия изучит готовность дежурных сил авиационной части в Эребуни и военной базы в Гюмрийском гарнизоне к выполнению задач по приведению в боевую готовность.

"Особое внимание будет уделено вопросам практических действий с подъемом по тревоге и выходом подразделений базы в указанные районы, с дальнейшим выполнением учебно-боевых задач на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз", - отмечает пресс-служба.

За действиями поднятых по тревоге подразделений с помощью беспилотников комплекса Наводчик-2 будет вестись видеонаблюдение.

Как сообщал "Обозреватель", Россия предоставит Армении льготный кредит в 200 млн долларов, который позволит "расширить арсенал Вооруженных сил республики современным оружием".

Напомним, в столице Армении Ереване проходят протесты у резиденции президента Сержа Саргсяна, которые начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию.

24 июня ситуация в Ереване резко обострилась, когда полиция предприняла попытки разогнать стихийный протест с помощью водометов.

Активисты подчеркнули, что намерены продолжать акции до тех пор, пока их требование не будет выполнено.

Днем 6 июля в Ереване начались аресты "майдановцев", после чего полиция "зачистила" президентский квартал.

Наши блоги