УкрРус

Жириновский предлагает обменять Сноудена на российских заключенных в США

  • Жириновский предлагает обменять Сноудена на российских заключенных в США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия не должна предоставлять политическое убежище бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, а выдать его США в обмен на двоих граждан России, которые находятся в заключении в США.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Лучшим решением для России будет выдать США Эдварда Сноудена. Но не безвозмездно. Мы считаем, что нужно обменять его: у нас там сидит бизнесмен Виктор Бут – наш депутат выезжал для его защиты – и летчик Ярошенко. Ни за что сидят! А этот американец сдал все секреты ЦРУ, его нужно сто раз на электрическом стуле за это изжарить, а наши бизнесмены ничего не сделали – и пожизненное заключение", - написал Жириновский.

Политик считает, что Сноуден слишком долго думал перед тем, как попросить убежища в России, ведь он перед этим неделю жил в Москве.

По мнению Жириновского, Куба, Эквадор и Венесуэла не могли предоставить убежище Сноудену, поскольку в этих странах сложные политические ситуации и нет ресурсов, чтобы противостоять давлению США. А у России они есть, поэтому "Сноуден должен был в ногах валяться у русского консула в Гонконге! А он целую неделю живет у нас в гостинице, и только созрел, наконец, обратиться за политическим убежищем".

Напомним, Сноудена подозревают в раскрытии гостайны США, он попросил убежища в нескольких странах, но многие ему отказали. 1 июля он, по слухам, попросил политубежища в России.

Наши блоги