УкрРус

В 1927 отец Трампа был задержан за участие в акции Ку-клукс-клана в Нью-Йорке - Washington Post

Читати українською
  • Бурная юность отца магната
    Бурная юность отца магната
    Long Island Daily Press

В 1927 году, во время празднования Дня памяти, сочувствующие итальянского фашистского движения и члены Ку-клукс-клана устроили потасовку в Нью-Йорке. В результате 2 человека были убиты, а 7 – арестованы.

Как сообщает американское издание Washington Post, одним из арестованных ку-клукс-клановцев был Фред Трамп, отец Дональда Трампа, ныне борющегося за номинацию от Республиканской партии на президентских выборах в США.

В 2000 году Трамп яро открещивался от какой-либо ассоциации с Ку-клукс-кланом, отказавшись баллотироваться на пост президента США от Партии реформ, потому что "Партия реформ включает Ку-клукс-клановца Дюка, неонациста Бьюкенена и коммунистку Фулани. Это не компания, в которой я хотел бы находиться".

Интересно, однако, что не далее как в прошлое воскресенье тот же Дональд Трамп не мог определиться, поддерживает ли он бывшего "Великого мага" Ку-клукс-клана Дэвида Дюка.

Он заявил: "Я ничего не знаю об этом Дэвиде Дюке, ясно. Я даже ничего не знаю о том, что вы говорите о превосходстве белых или белых расистах. Я не знаю, не знаю, он одобрил меня? Или что вообще происходит. Потому что я ничего не знаю о Дэвиде Дюке. Я ничего не знаю о белом расизме".

В конечном итоге Трамп открестился от Дюка на этой неделе, о чем сообщил записью в twitter.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, телевизионные дебаты обернулись для Трампа катастрофой.

Наши блоги