УкрРус

В США журналистов отстранили от работы из-за матерщины в адрес Обамы

Читати українською
  • Президент США Барак Обама
    Президент США Барак Обама

Журналисты американского телеканала Fox News 7 Ральф Петерс и Стейси Дэш за нецензурные выражения в прямом эфире в адрес президента США Барака Обамы отстранены от работы на две недели.

Такое решение приняло руководство телеканала, сообщает Лента.ру.

"Петерс и Дэш высказали комментарии, которые были совершенно неуместны и неприемлемы для нашего эфира", — прокомментировал решение старший исполнительный вице-президент телеканала Билл Шайн.

Высказывание Дэш режиссеры частично "запикали", а тирада Петерса прошла в эфир полностью. Оба комментария касались обращения президента США к нации.

Петерс числится на студии "стратегическим аналитиком" и имеет звание подполковника. Он употребил нецензурное выражение в беседе с ведущим Fox Business Channel Стюартом Варни. Ведущий призвал собеседника извиниться за сказанное, что тот и сделал. Но в дальнейшей беседе добавил: "Мой выбор слов был неправильным, но мой настрой, думаю, разделяют многие".

Стейси Дэш — ведущая ток-шоу "Outnumbered" на канале Fox News. После отстранения от эфира она написала в своем Twitter, что "охотно ответит за свой комментарий".

Белый дом оставил инцидент без комментариев.

Читайте:Обама словом "нигер" описал ситуацию с расизмом в США

Как сообщал "Обозреватель", в июне в Twitter разгорелся скандал из-за неосторожной шутки тележурналистки и супруги министра внутренних дел Израиля Джуди Шалом Мозес об Обаме.

Место:
Персона:
Наши блоги