УкрРус

СМИ: лондонского террориста ранее судили за экстремизм

  • СМИ: лондонского террориста ранее судили за экстремизм

Подозреваемый в убийстве военнослужащего в Лондоне Майкл Адеболаджо в ноябре 2010 года был судим в Кении по обвинению в попытках примкнуть к сомалийской радикальной группировке "Аш-Шабаб", связанной с международной террористической организацией "Аль-Каида", сообщает сайт газеты Telegraph.

По информации издания, которую цитирует РИА Новости, тогда кенийская полиция задержала на границе с Сомали группу молодых приверженцев "радикального" ислама, намеревавшихся присоединиться к террористам. Среди задержанных оказался и гражданин Великобритании Адеболаджо. После задержания он предстал перед судом кенийского города Момбасы, который постановил выслать Адеболаджо из страны.

Ранее сообщалось о предполагаемом сообщнике Адеболаджо — Майкле Адебовале, с которым подозреваемый, по некоторым данным, познакомился в университете Гринвича. По информации телеканала Sky News, два месяца назад Адебовале также попадал в руки полиции, однако причина его задержания не называется.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая в районе Вуличских казарм на юго-востоке Лондона двое мужчин, выкрикивая исламистские лозунги, нанесли смертельные ранения военнослужащему. Инцидент объявлен терактом, главные подозреваемые — двое британцев нигерийского происхождения — задержаны.

В связи с расследованием, которое проводится после убийства военного, британская полиция в лондонском районе Гринвич задержала семерых человек.

Двое основных подозреваемых в совершении теракта, которые были задержаны на месте преступления, по-прежнему находятся под стражей в больницах, после того как полиция при их задержании применила оружие.

Наши блоги