УкрРус

В России хулиганы слепили лазером садящийся Boeing

  • В России хулиганы слепили лазером садящийся Boeing

Полиция в Свердловской области ищет хулиганов, которые в ночь на пятницу направили "луч зеленого цвета" на кабину пилота пассажирского самолета Boeing, который заходил на посадку в аэропорт "Кольцово" в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Уральского управления на транспорте МВД России.

"Поступило сообщение от руководителя полетов аэропорта "Кольцово", что при заходе на посадку воздушного судна Боинг-737 рейсом "Минеральные Воды - Екатеринбург - Норильск" на расстоянии примерно 10 км от взлетно-посадочной полосы со стороны поселка Косулино был направлен луч зеленого цвета в кабину пилота", - говорится в сообщении.

На борту самолета находились 69 пассажиров и 7 членов экипажа, опасного груза не было. Воздушное судно благополучно село в аэропорту.

Напомним, за последние два года на территории России было зафиксировано несколько десятков случаев ослепления лазерами пилотов самолетов. Во всех случаях пилотам удавалось избежать серьезных последствий и производить посадку в штатном режиме.

В октябре 2011 года Госдума России приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает уголовную ответственность сроком до семи лет за намеренное ослепление лазером пилотов самолетов. О дальнейшей судьбе документа ничего не сообщалось.

Наши блоги