УкрРус

Франция и Германия предостерегли Россию от "самодеятельности" в Сирии

Читати українською
  • ВВС России бомбили Сирийские города
    ВВС России бомбили Сирийские города
    Скриншот YouTube

Российская Федерация должна воздержаться от "самостоятельных шагов", которые она предприняла, включившись в вооруженный конфликт в Сирии.

Об этом в Париже заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Reuters.

По его словам, российские ВВС должны наносить свои авиаудары исключительно против боевиков "Исламского государства", а не каких "иных групп".

"То, что произошло, еще раз подтверждает, что политический подход должен быть найден без Башара Аль-Асада", - так отреагировал французский президент на действия РФ на сирийской территории.

"Все удары, откуда бы они не пришли, должны быть направлены против ИГИЛ", - подчеркнул он.

Со своей стороны министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер во время дискуссии в рамках 70-й Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке предостерег власти России от "самостоятельных шагов" в Сирии, сообщает DW.

Дипломат подчеркнул, что уж если Россия приняла решение вмешаться в военный конфликт в Сирии, то она обязана предпринимать политические шаги для того, чтобы "переходный политический процесс" в этой стране был гарантирован.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест заявил, что Россия должна заплатить за свои атаки на территории Сирии.

Наши блоги