УкрРус

Беспорядки в Ереване: из захваченного здания полиции освободили двух заложников

обновлено от 08:54Читати українською
  • Беспорядки в Ереване
    Беспорядки в Ереване
    Скриншот

В ночь на понедельник, 18 июля, захватившие здание полиции в Ереване вооруженные люди освободили двух заложников.

Как сообщает NEWS.am, таким образом, в заложниках остаются четверо человек, в том числе заместители начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и Еревана Валерий Осипян.

В свою очередь, в полиции сообщают, что ночь в Ереване прошла спокойно, без каких-либо серьезных происшествий.

В то же время, Служба национальной безопасности Армении заявила, что в результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи.

Согласно сообщению, вооруженная группировка отказывается сложить оружие и сдаться властям.

"Правоохранительные органы Армении предпринимают все доступные и возможные средства для мирного разрешения ситуации, однако в сложившейся обстановке этого может быть недостаточно. Призываем членов вооруженной группы воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам и тяжелым последствиям и прекратить вооруженное сопротивление. Для этого еще есть время и возможность", - говорится в заявлении СНБ Армении.

В заявлении также отмечается, что "в своем распоряжении террористы имеют большое количество оружия и вооружения и представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и общества".

Как передает ТАСС, жители квартала, спешащие на работу, учитывают, что накануне вечером мэрия Еревана официально объявила об ограничении автомобильного движения на улице "на неопределенное время". В этот период общественный транспорт будет следовать в объезд.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Ереване вооруженные люди захватили здание одной из частей полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни.

С захватившими участок ведутся переговоры.

В ходе спецоперации по освобождению заложников в Ереване погиб один полицейский.

Позже в сеть попало видео, снятое внутри здания, которое заняли вооруженные представители оппозиции.

Армянские силовики ввели усиленный контроль на трассах, которые ведут в Ереван.

Как стало известно позже нападение на полицейский участок на окраине Еревана – дело рук праворадикальных активистов, воевавших в Нагорном Карабахе. Мятежники рассчитывали, что их поддержит вся страна, но на улицы никто не вышел.

Наши блоги