УкрРус

Свой дурак: генерал объяснил, зачем Жириновский пугал американцев ядерной войной

6.9тЧитати українською
  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский

Заявление лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского о том, что граждане США на президентских выборах должны проголосовать за Дональда Трампа, чтобы избежать ядерной войны, необходимо рассматривать как элемент давления и запугивания Кремля. На посту президента США России нужен именно Трамп, поскольку "он лучше, чем Клинтон".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Комментируя высказывания Жириновского в интервью агентству Reuters, он сказал: "Их следует рассматривать как запугивание и как давление". "В каждой деревне должен быть свой дурак. Жириновский на этой должности находится длительное время, и его используют для того, чтобы озвучить то, чего не может сказать Путин". При этом "все понимают, что это от Путина", - добавил генерал.

В этом контексте он напомнил о том, что Кремль "целый год" работает по дискредитации кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон, в частности, путем осуществления хакерских атак.

"Зачем им Трамп? Тем более что он делал и антироссийские заявления", - спросил "Обозреватель". "Он лучше, чем Клинтон. Путин царствует уже пятнадцать лет, у него выработался прагматичный подход", - пояснил Романенко. И добавил: "Им некуда деваться".

Напомним, в интервью агентству Reuters лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил о том, что граждане США должны проголосовать за Дональда Трампа, поскольку победа Хилари Клинтон может спровоцировать ядерную войну.

Наши блоги