УкрРус

Наводнение в России: уровень воды достиг исторического максимума

Читати українською
  • Наводнение в России: уровень воды достиг исторического максимума | фото 1
    1/12
    © МЧС России

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска (Россия) в воскресенье, 18 августа, достиг исторического максимума в 642 сантиметра. Об этом сообщил замначальника управления гражданской защиты правительства края Евгений Кузьмин.

"Мы сегодня достигли исторического максимума – 642 сантиметра, последний такой был зафиксирован 1897 году. Сегодня в 12.00 такой же уровень был зафиксирован на посту города Хабаровска. Уровень будет подниматься, по прогнозам, до 7 метров", – цитирует РИА Новости слова чиновника.

Кузьмин также отметил, что в настоящее время подтоплены участки в городе Хабаровске, Хабаровском, Нанайском, Комсомольском и Амурском районах.

Напомним, что по состоянию на утро 17 августа на Дальнем Востоке был подтоплен 121 населенный пункт, из них 94 в Амурской области.

В зоне паводка оказались 5,06 тысячи жилых домов, 13,19 тысячи дачных и приусадебных участков, а также 66 мостов. Из опасных зон было эвакуировано 17,65 тыс. человек, в том числе 6,1 тыс.детей.

Ранее глава Росгидромета Александр Фролов заявил, паводок на Дальнем Востоке может прекратиться к началу-середине сентября, развитие ситуации будет зависеть от "поведения" тихоокеанских тайфунов.

Наши блоги