УкрРус

На Голанах разместят миротворцев из Фиджи

  • На Голанах разместят миротворцев из Фиджи

Австрийский миротворцев на Голанских высотах заменят военнослужащие из Фиджи. Об этом во вторник сообщает местное интернет-издание Islands Business.

"Точной даты пока не определено, но в первой партии (на Голаны) будет отправлено 192 военнослужащих (Фиджи)", — сообщил представитель командования сухопутных сил Фиджи, передают РИА Новости.

Он отметил, что это может произойти в ближайшее время.

Напомним, 7 июня президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова направить российских миротворцев на Голаны взамен выводимых оттуда австрийских военнослужащих.

Однако официальный представитель ООН Мартин Несирки напомнил, что мандат миротворцев в зоне разъединения между Сирией и Израилем на Голанских высотах не позволяет принять предложение России. Мандат СБ ООН предусматривает, что в состав миссии не могут входить представители стран-постоянных членов Совбеза.

11 июня замглавы МИД Израиля Зеев Элькин также заявил, что вопрос отправки российских миротворцев на Голанские высоты рассматривается чисто теоретически, так как для этого нужно изменить договор.

Австрия объявила о выводе своего миротворческого контингента на Ближнем Востоке, объяснив это решение "неприемлемой" угрозой для жизни своих солдат.

Наши блоги