УкрРус

Россия придумала, как обеспечить Крым водой

Читати українською
  • Россия придумала, как обеспечить Крым водой
    dw.de

Минстрой РФ для решения проблемы с водоснабжением Крыма, наряду с прокладкой водопровода через Керченский пролив, рассматривает вариант разработки месторождений подземных вод на севере полуострова. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

"В качестве возможных альтернативных вариантов водоснабжения могут быть строительство водопровода с территории Кубани через Керченский пролив или разработка подземных месторождений пресных вод в Джанкойском и Нижнегорском районах", - сказал он.

По словам Меня, такой вывод был сделан после проведения предварительной оценки министерством состояния водоснабжения Крыма.

Министр напомнил, что по количеству местных водных ресурсов (речные и подземные воды) Крым относился к наименее обеспеченным регионам бывшего СССР.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 28 марта вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что подача воды в Автономную Республику Крым прерываться не будет.

3 апреля заместитель главы Администрации и.о. Президента Украины Андрей Сенченко заявил, что об отключении электроэнергии и водоснабжения в Крыму речь не идет.

11 апреля премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обвинил Верховную Раду в нехватке воды в Крыму.

Наши блоги