УкрРус

Путин о США: врут, и знают ведь, что врут

Читати українською
  • Путин о США: врут, и знают ведь, что врут
    ria.ru

Власти США при обсуждении в конгрессе вопроса о применении силы в Сирии врут, когда говорят о том, что американские удары не приведут к усилению позиций "Аль-Каиды" в этой стране, а также когда утверждают, что "Аль-Каиды" в Сирии вообще нет.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

"Врут, конечно, некрасиво. Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: есть "Аль-Каида"? Говорят, что они усилятся?— "Нет, говорим ответственно, что их нет", — рассказал Путин о ходе обсуждения в Конгрессе ситуации в Сирии.

Путин напомнил, что "Аль-Каида" является одним из основных подразделений, воюющих на стороне сирийской оппозиции.

"Самое основное боевое звено — это Аль-Нусра так называемая, это подразделение "Аль-Каиды". Они знают об этом. И просто мне было не очень приятно и удивительно это, мы же с ними общаемся, мы исходим из того, что это приличные люди. Ну, врет. И знает, что врет. Это печально", — сказал Путин.

Также Путин заявил, что Конгресс США не может санкционировать удар по Сирии, это не его компетенция.

Ранее Владимир Путин утверждал, что Россия не исключает согласия на военную операцию в Сирии в случае, если вина Башара Асада в применении химического оружия будет доказана.

Напомним, ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Наши блоги