УкрРус

Шендерович назвал зрителей российского ТВ "абсолютно кончеными"

Читати українською
  • Шендерович назвал зрителей российского ТВ "абсолютно кончеными"
    newsonline24.com.ua

Писатель-сатирик и журналист Виктор Шендерович считает, что российские федеральные телеканалы "кормят дерьмом" зрителей.

Такое мнение он высказал в интервью "Эху Москвы", отвечая на вопрос, почему росСМИ защищают российских фигурантов офшорного скандала.

"Люди, которые смотрят федеральные каналы в течение 15 лет, и их еще не вырвало, они уже ничего не понимают. Им можно скормить все, что угодно. И что и делается. Люди, которых от этого тошнит, их тошнит секунд через 30 и они в ужасе уходят, нажимают другую кнопку. Я перешел на спортсменов и животных давно", - заявил российский сатирик.

"Те люди, которые в состоянии это смотреть и без этого уже не могут обойтись, и как-то себя идентифицируют с этим государством, государством – подчеркиваю, а не страной, не родиной, не культурой… Ну, это конченые люди, конечно, в ментальном отношении абсолютно конченые. Но не мы первые, не мы последние. В Северной Корее вон рыдают от счастья", - подчеркнул он.

По мнению Шендеровича, выход из ситуации есть – если россиян "начать вместо дерьма кормить едой, то может быть обмен веществ наладится".

"А пока кормим дерьмом, будет интоксикация. Ну чего же мы хотим? Нормальная биология", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Шендерович также заявил, что Владимир Путин, комментируя "Панамские документы", соврал россиянам в глаза.

Наши блоги