УкрРус

Россия добавила огня: США объяснили, как будут вести себя в Сирии

Читати українською
  • Армия США
    Иллюстрация. Американские военные
    GettyImages

Американские военные пилоты, которые выполняют задачи в Сирии, имеют неотъемлемое право на самозащиту.

Об этом заявил помощник министра обороны США Питер Кук, сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопрос, представляют ли угрозу для ВВС США зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Россия доставила в Сирию. С-300 способны сбивать самолеты и крылатые ракеты.

После обнародования этой информации ряд комментаторов обратили внимание на то, что ни один из названных официально противников России в Сирии не имеет собственной авиации. Соответствующее мнение озвучил и представитель Пентагона.

"Две группы, по словам России, вызывают у нее наибольшее беспокойство - и деловые и группировка Фронт Ан-Нусра - не имеют собственных воздушных сил", - сказал Кук.

"Отношения США-Россия достигли опасной точки с момента острых моментов конфликта в Украине в 2014-м - 2015-м годах. Необходимо отойти от края пропасти", - прокомментировал последние события Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги, которого некоторые обозреватели в США называют приближенным к Кремлю.

Напомним, американская разведка обнародовала информацию о размещении в Сирии новейших систем ПВО на российской военно-морской базе в Тартусе. Позже Минобороны РФ подтвердило эти данные.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия своими действиями в Сирии разжигает гражданскую войну и насилие, провоцируя экстремизм.

Как сообщал "Обозреватель", Соединенные Штаты прекратили переговоры с Россией по урегулированию ситуации в Сирии из-за деструктивной позиции Москвы.

Наши блоги