УкрРус

МИД РФ рассчитывает на "максимальную выдержку" в решении корейского конфликта

Читати українською
  • МИД РФ рассчитывает на "максимальную выдержку" в решении корейского конфликта

В Москве внимательно следят за развитием обстановки на Корейском полуострове, где "в последние недели происходит последовательное нагнетание воинственной риторики и напряженности". Об этом сказано в комментарии Министерства иностранных дел Российской Федерации о ситуации на Корейском полуострове.

"Мы негативно относимся к любым заявлениям и шагам, которые так или иначе ведут к эскалации напряженности. Рассчитываем, что всеми сторонами будет проявлена максимальная выдержка и ответственность за судьбы Корейского полуострова", - подчеркнули в МИДе.

"Мы поддерживаем постоянный контакт с партнерами по шестистороннему переговорному процессу с целью недопущения выхода событий за политико-дипломатические рамки", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 30 марта, Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи. В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к "полномасштабному конфликту и ядерной войне".

Кроме того, накануне, 29 марта, в ходе экстренного совещания с военачальниками глава КНДР Ким Чен Ын подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с Южной Кореей.

Ранее Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад.

Наши блоги