УкрРус

Россия передала США план по разоружению Сирии

Читати українською
  • Россия передала США план по разоружению Сирии
    ria.ru

План по реализации инициативы о передаче сирийского химического оружия под международный контроль был передан Россией руководству США, передает Газета.ру.

"Российская сторона уже передала США план по выполнению инициативы по международному контролю за сирийским химоружием" — сообщил сотрудник делегации, сопровождающей главу российского МИДа Сергея Лаврова в ходе его визита в Казахстан и Швейцарию.

По его словам, российская сторона планирует рассмотреть этот план на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве.

Как сообщал "Обозреватель", 9 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил властям Сирии пойти навстречу мировому сообществу и передать химическое оружие под международный контроль. Сирия поддержала данную инициативу России. В то же время, сирийская оппозиция считает неприемлемым предложение России о передаче химоружия под международный контроль.

Позже стало известно, что Обама рассмотрит возможность отмены удара по Сирии в случае передачи химоружия под международный контроль.

Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен в свою очередь заявил, что американские власти не верят в намерение сирийского правительства передать химическое оружие под международный контроль.

Наши блоги