УкрРус

Эксперт объяснил, почему Россия – слабая страна с бездарным руководством

Читати українською
  • Эксперт объяснил, почему Россия – слабая страна с бездарным руководством
    РИА Новости

События последних месяцев продемонстрировали: Россия – очень слабая страна. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал руководитель социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

"Россия очень слабая – в экономическом и в культурном плане. Сегодня нет тех смыслов, которые мобилизовали бы людей и заставляли их смотреть с перспективой в будущее, как в 1937 году, либо как в годы жирной российской нефтяной республики", - сказал он. "С 2014 года у России начались очень большие трудности, и они связаны не с экономикой, а с отсутствием серьезной правящей группы, которая бы знала, куда вести Россию", - заявил политолог.

В этом контексте Небоженко подчеркнул: состояние вооруженного конфликта с Россией не зависит от того, будет ли при власти в РФ Владимир Путин или нет. "Проблема не в характере Путина и в его психологии. Путин – это символическое название целой группы людей, которая управляет Россией – все хуже и хуже", - заявил он. В частности, политолог обратил внимание на отсутствие четкой стратегии у руководства России в плане "геополитической агрессии". "Если они такие вещи, как геополитическая агрессия, на глазах у всего мира делают экспромтом, потому что в соседней стране идет какой-то Майдан – то это говорит о крайне низком уровне управленческой культуры", - заявил он.

"Не просчитать риски, не просчитать перспективы, не получить себе союзников в начале войны – такое ощущение, что все они вместе с Путиным никогда не читали книг по истории Европы. Они начинали войну, не имея ни одного сочувствующего. Это абсолютно глупо", - добавил Небоженко.

Исходя из этого эксперт пришел к выводу, что "мы обречены быть объектом агрессии в ближайший год, независимо от того, будет Путин или нет". "Даже если завтра с Путиным что-то случится, это не изменит ситуацию, потому что Россия сформировалась как глубоко консервативное и агрессивное общество, которое зашло в тупик, и пытается выйти из этого тупика за счет соседей", - сказал он.

Напомним, ранее генерал Дмитрий Уманец рассказал, чего ждать от Путина на Рождество.

Наши блоги