УкрРус

Начали мстить: из России депортировали 30 турок

Читати українською
  • Иллюстрация. Таможня России
    Иллюстрация. Таможня России
    Znak

Российские таможенники отправили обратно около 30 граждан Турции, отказав им в праве въехать в страну.

Об этом 24 ноября заявил представитель турецкого посольства в России, сообщает РБК.

По его словам, при этом официальных уведомлений от российской стороны об изменении порядка въезда на территорию РФ не поступало.

Идет ли речь об аннулировании виз или о какой-то иной процедуре, в посольстве не уточнили. Дипломат отметил, что у граждан Турции начали возникать проблемы на границе, одной из которых стал очень тщательный досмотр.

Источник в правительстве РФ рассказал, что все российские ведомства и службы получили неофициальное распоряжение о некотором роде "итальянской забастовки": речь идет о максимально четких проверках и требованиях соблюдения абсолютно всех правил и всех документов.

О том, что у турок начались трудности при въезде в Россию, рассказал владелец крупной национальной обувной сети, размещающей заказы на турецких фабриках. По словам бизнесмена, его партнеры отказались от встречи в Москве и предложили встретиться в Европе, так как боятся проблем при въезде.

Сейчас граждане Турции имеют право въехать в Россию без визы на 30 дней. Для более длительного пребывания, а также учебы или работы требуется получение российской визы.

По словам главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского в России сейчас находится больше 86 тыс. граждан Турции.

Как сообщал "Обозреватель", турецкая военная авиация ликвидировала российский истребитель Су-24. В ответ на это президент РФ Владимир Путин пригрозил Турции "серьезными последствиями".

Отметим, после этого россияне пикетировали посольство Турции в Москве, а потом забросали его камнями. Напомним, главред пропагандистского канала RT Маргарита Симоньян написала в соцсети серию ксенофобских постов и призвала к разрыву дипломатических отношений России с Турцией.

Наши блоги