УкрРус

Назван мотив убийства махачкалинского следователя

Назван мотив убийства махачкалинского следователя

Арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров заказал убийство и.о. начальника следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова за обыск без согласования, передает Лента.ру.

Недовольство Амирова вызвало то, что подчиненные подполковника Гаджибекова, не спросив у мэра разрешения, провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Узнав о следственных действиях, мэр поручил своему племяннику Юсупу Джапарову разобраться со следователем.

Джапаров обратился к бывшему помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову по кличке Колхозник. Члены банды Колхозника, его двоюродный брат следователь полиции Магомед Ахмедов по кличке Мамуля и известный полиции Магомед Кадиев по кличке Горец, осуществили убийство. Горец расстрелял подполковника из автомата, а Мамуля увез его с места нападения, поясняет издание.

За убийство исполнители получили от Колхозника по 500 тысяч рублей. При этом, по данным следствия, за исполнение заказа Амирова и Джапарова Абдулгалимов денег не взял, так как планировал распространить из Каспийска и Хасавюрта на Махачкалу нелегальный семейный бизнес по продаже сильнодействующих препаратов.

Свою банду Колхозник организовал еще в 2007 году. Сначала вступившие в нее сотрудники милиции и ФСКН помогали крышевать продажу наркопрепаратов через аптеки, принадлежащие семье Абдулгалимовых. Затем группировка занялась заказными убийствами и торговлей оружием.

Наши блоги