УкрРус

В Греции произошла массовая драка с участием мигрантов

  • Мигранты в Греции
    Мигранты в Греции

В греческом порту Пирей, где временно проживают почти шесть тысяч беженцев, произошла массовая драка между сирийскими и афганскими мигрантами.

Об этом 31 марта сообщает "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что поначалу в конфликте участвовали примерно тридцать человек, а после полуночи столкновения стали массовыми. Сирийцы и афганцы забрасывали друг друга камнями, разбиты стекла в пассажирском терминале, сообщает агентство. Беспорядки удалось остановить только после прибытия спецназа полиции.

По свидетельствам беженцев, причиной стало нападение афганцев на женщину из Сирии с неясными намерениями. Соотечественники бросились защищать ее, и ситуация скоро вышла из-под контроля.

"В течение почти трех часов дрались сотни человек с палками, камнями, железками и всем, что может быть оружием. В ярости молодые люди не пощадили и маленькие пальмы, высаженные в цветниках гавани. И посреди этой страшной битвы были родители с детьми в руках, пытающиеся выйти из "зоны военных действий", убежать, чтобы спастись", — пишет издание "Прото тема".

Сообщается, что дабы исключить повторение подобных случаев, власти планируют разделить беженцев на две группы по национальностям. В полиции предупредили о возможных человеческих жертвах, если не "очистить" порт от мигрантов. Правоохранители подчеркнули, что в Пирее нет ни плана, ни инфраструктуры для приема беженцев, в результате более чем пять тысяч человек никто не контролирует.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в Греции после закрытия Балканского маршрута застряли уже около 46 тысяч беженцев.

Наши блоги