УкрРус

Генсек ООН разбирается с химатакой в Сирии

Читати українською
  • Генсек ООН разбирается с химатакой в Сирии
    news.mail.ru

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун намерен прояснить ситуацию в связи с утверждениями об использовании химического оружия в пригороде Дамаска, передает Интерфакс.

"Генеральный секретарь в курсе сообщений о предположительно осуществленной газовой атаке в Сирии. Мы пытаемся выяснить детали", - сообщил официальный представитель ООН.

Ранее зарубежные СМИ сообщили о более тысячи погибших в результате химической атаки под Дамаском, которую провели якобы правительственные войска.

Между тем сирийские государственные СМИ опровергли информацию о применении химоружия в Гуте и назвали сообщения оппозиции "попыткой отвлечь инспекторов ООН от выполнения своих обязанностей".

В воскресенье в Сирию прибыла группа инспекторов ООН, призванная расследовать утверждения о применении химического оружия. И повстанцы, и правительственные силы выступают с такими обвинениями в адрес друг друга.

Лига арабских государств призвала инспекторов ООН "незамедлительно" посетить оазис Гута, и проверить информацию о применении химоружия.

Наши блоги