УкрРус

Удар ВВС Сирии по Алеппо унес жизни 9 детей

Читати українською
Удар ВВС Сирии по Алеппо унес жизни 9 детей

Как минимум 15 человек, в том числе девять несовершеннолетних, погибли в субботу при обстреле в сирийском городе Алеппо, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующихся в Великобритании правозащитников организации Syrian Observatory for Human Rights.

"Число погибших при обстреле западной городской окраины округа Шейх Максуд составило 15 человек, среди них девять детей в возрасте до 18 лет, а также три женщины", — говорится в сообщении. По информации правозащитников, обстрел был осуществлен ВВС правительственных сил Сирии, пишет РИА Новости.

Алеппо — второй по значению и численности город Сирии, экономическая столица страны — расположен в 340 километрах к северу от Дамаска. По поступающим оттуда сообщениям, за последние полгода город превратился в арену крупномасштабных боевых действий, большая часть города контролирует так называемая Свободная сирийская армия, которая ведет вооруженную борьбу с властями.

Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Наши блоги