УкрРус

Путин лично прокомментирует итоги Brexit – Песков

  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин лично прокомментирует итоги референдума о выходе Великобритании из Европейского союза.

Об этом 24 июня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают "Ведомости".

"Никаких комментариев. Думаю, что позже это прокомментирует президент Путин", - сказал он во время телеконференции.

По словам Пескова, решение относительно Brexit является сугубо внутренним делом Великобритании, а также вопросом отношений Великобритании и ЕС. Как отметил пресс-секретарь Путина, Москва заинтересована в том, чтобы "ЕС оставался крупной экономической процветающей и предсказуемой силой", поскольку является важнейшим партнером для России.

Отвечая на вопрос, может ли что-то поменяться в отношениях Москвы и Лондона, Песков отметил существование "богатого традициями и историей, но в нынешнем состоянии непростого багажа отношений". "Надеемся, что в новых реалиях все-таки понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает", - заявил он.

Также Песков коснулся вопроса санкций ЕС против России. Он сказал, что этот вопрос обсуждается независимо от Brexit. Песков уверен, что возможное изменение санкций тоже мало зависит от Великобритании.

"Мы видели, что там ведется достаточно напряженная дискуссия в Брюсселе на этот счет, разные страны в разной степени заинтересованы в развитии торгово-экономического сотрудничества, поддержания добрых отношений с РФ, разные страны по-разному понимают безальтернативность добрых отношений между ЕС и Россией", - сказал Песков.

Напомним, 23 июня большинство британцев проголосовали за выход своей страны из Евросоюза. В Германии назвали этот день печальным для Европы.

британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о своей отставке в связи с итогами Brexit. В свою очередь страны-основатели ЕСназначили срочное совещание по поводу сложившейся ситуации.

Ведущие международные эксперты считают, что выход Британии из ЕСбудет иметь серьезные последствия не только для Соединенного Королевства, но и для Европы, а также всего мира.

Как сообщал "Обозреватель", в Великобритании рассказали, какие возможности откроются для режима президента России Владимира Путина после успеха Brexit.

Наши блоги