УкрРус

"Если суждено умереть - умру": российский снайпер рассказал об отправке в Сирию

Читати українською
  • "Если суждено умереть - умру": российский снайпер рассказал об отправке в Сирию
    informnapalm.org

Военнослужащий-снайпер российской армии, некто Сергей, в порту Новороссийска 5 ноября сделал любопытное признание в своем блоге в Instagram. "Зеленый человечек" пожаловался знакомой, что его, а также остальных сослуживцев – в общей сложности 80 человек, отправляют "на войну".

Причем, забрасывают их "на войну" аж до Нового года. Куда именно, он не указал, но догадаться несложно, так как из Новороссийска военные корабли эти месяцы зачастили в Сирию.

Об этом говорится в расследовании международного волонтерского сообщества InformNapalm.

В расследовании отмечается, что солдат отнюдь не из морской пехоты. Это – мотострелки, военнослужащий из роты снайперов. Судя по старым геотегам, очень часто всплывает станица Сторожевая в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии, РФ. Как раз место дислокации 34 ОМСБР (горная) в/ч 01485 .

Более того, на это прямо указывает и нашивка на форме Сергея:

Можно убедиться, что это шеврон как раз 34-й бригады, например, тут.

Ниже приведен диалог без ретуши.

Диалог:

@metiska._ не говори, что тебя отправят

az_sergo01@metiska._ да ты прова меня отправляют

metiska._да, ладно( как на долго?

metiska._блин, там же война. Больше нет кого отправить?

az_sergo01@metiska._ до нового года

az_sergo01@metiska._ нас 80 человек едит,мы знаем мы туда и едим

metiska._самое главное, что бы вы все вернулись здоровыми и невредимыми

az_sergo01@metiska._ я не могу тебе не чего сказать?

az_sergo01@metiska._ так как я не знаю что может произойти

metiska._Я слышу в голосе пессимизм?

az_sergo01@metiska._ ну а как еще по другому

metiska._@az_sergo01 ну прекращай , Сереж, все обойдётся ты же все таки будущий ОФИЦЕР

az_sergo01@metiska._ ну это не че не значит, как жизнь покажет так и будет, если суждено умереть умру , нет буду жив, это не только от меня зависит!

metiska._Будешь жить!

az_sergo01@metiska._ почему ты так уверенна?

"…Девушка на момент написания материала так и не ответила, почему она уверена, что Сергей будет жить… Стоит отметить слова "Ты же все-таки будущий ОФИЦЕР" (Разве после принудительной "командировки" дают офицерское звание или Сергей планирует окончить высшее военное учебное заведение?)", - говорится в публикации.

На фотографии Сергея в Instagram видна корма танкера "ДЖУЛЬЕТТА", что дало возможность отследить передвижение судна и его места швартовки. Что, в свою очередь, помогло определить место, откуда был сделан снимок – Мыс Шесхарис, Новороссийск.

Волонтеры также отмечают, что в блогах повстанцев, воюющих против режима Башара Асада, постоянно появляются фотографии и видео трофеев явно российского производства и, возможно, принадлежащих даже российским солдатам.

Например, вот вчерашние трофеи, фото которых размещены в группе Сирия – революция благословенного Шама. На фото мы видим российские каски нового образца, такие же, какие были у "зеленых человечков" в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Reuters, Россия за время участия в сирийском конфликте увеличила численность своего контингента с двух до четырех тысяч человек.

Наши блоги