УкрРус

В России хотят наказать депутатов, требовавших ядерного удара по Турции

  • Погром посольства Турции в Москве
    Погром посольства Турции в Москве

Российский журналист Максим Шевченко призвал наказать депутатов Государственной думы РФ за призывы бомбить Турцию после уничтожения российского бомбардировщика Су-24 в воздушном пространстве этой страны.

Такое мнение он высказал в эфире "Эха Москвы".

"Я считаю, что у нас должны быть наказаны те депутаты, которые требовали там кинуть ядерную бомбу. Тема Константинополя абсолютно провокационная, понимаете, поднималась по некоторым телеканалам", - отметил журналист.

Шевченко отметил, что российская пропаганда сейчас "работает" в турецком вопросе по принципам, которые ранее применялись в отношении Украины.

"То украинцы, понимаете? Нам рассказывают там с разных телеканалов, что украинцы не народ, язык не настоящий, украинцы выдуманы, понимаете? На полном серьезе. То про турок начали такое говорить", подчеркнул он.

В то же время, журналист уверен, что россияне не поддерживают антитурецкие настрои, навязываемые кремлевскими СМИ.

"Я вас уверяю, что народ, который за 20 лет открытости свыкся с тем, что Турция – это самая близкая заграница, и десятки миллионов людей побывали в Турции. И в целом в Турции, ну, самые комфортные отели для россиян среднего класса. Люди по большей части не поддерживают эту туркофобию. Они с трудом верят, что та прекрасная теплая, добрая, щедрая открытая страна, где там и анимации такие в гостиницах прекрасные, и всё включено, и такие хорошие хамамы и всё остальное, вдруг стала прям таким врагом-врагом-врагом. И мне кажется, что всё не так, как представляется. И поэтому мне кажется, тоже власть это чувствует, что тут нет такого", - сказал Шевченко.

"Это же не бандеровцы, тут не прикроешься какими-то бандеровцами, понимаете, которые там где-то на Майдане в черных масках жгли какие-то там шины. Естественно, все возмущены уничтожением нашего самолета и подлым расстрелом летчика в воздухе", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября над турецко-сирийской границей ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.

Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент "ударом в спину", обвинив Турцию в "пособничестве ИГИЛ".

28 ноября президент России подписал указ о введении санкций против Турции.

Наши блоги