УкрРус

В Госдуме додумались назвать бесстыдным поздравление Обамы Порошенко

Читати українською
  • Президент США Барак Обама
    Президент США Барак Обама

В российском парламенте назвали "зашкаливающим по своему лицемерию и бесстыдству" поздравление президента США Барака Обамы украинскому лидеру Петру Порошенко с Днем Независимости Украины.

Такое мнение ТАСС высказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Видимо, по мнению Обамы, геноцид жителей Донбасса и есть успешная работа двух наций. В то время как гуманитарные грузы России для спасения от голодной смерти, ран и болезней мирных жителей Донбасса в представлении Нобелевского лауреата мира являются агрессией", - сказала она.

"Не говоря уже о возмутительно мирном для США референдуме в Крыму, который так сильно отличается от стандарта американской демократии в Косово и большом перечне стран-жертв их демократических объятий", - заключила Яровая.

Отметим, что глава комитета парламента России почему-то умолчала, что конфликт на востоке Украины был развязан и всесторонне поддерживается российскими властями.

Как сообщал "Обозреватель", Папа Римский Франциск поздравил Порошенко и украинский народ с 24-годовщиной Независимости. Он заявил, что будет молиться за нашу страну.

Наши блоги