УкрРус

Лукашенко пригласил нового Папу Римского в Беларусь

Читати українською
  • Лукашенко пригласил нового Папу Римского в Беларусь

Президент Александр Лукашенко пригласил новоизбранного Папу Римского посетить Беларусь.

Об этом говорится в поздравлении главы белорусского государства, направленному новому предстоятелю Римо-Католической Церкви Франциску.

"Мы будем рады приветствовать Вас на гостеприимной белорусской земле, где отношения между православными и католиками преисполнены духом взаимопонимания и сотрудничества", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Президент Беларуси отметил, что новоизбранный Глава Святого Престола всю своию жизнь посвятил Богу и людям, неустанно проповедуя Евангелие и взращивая в сердцах уважение к высоким духовным идеалам.

"Ныне Господь призвал Вас, как опытного пастыря и теолога, вести ладью Святого Петра по бушующему морю современности", – говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко уверен, что на ответственном посту Франциск будет и далее возвещать незыблемые христианские принципы, составляющие нравственную основу человеческой цивилизации.

"Выражаю надежду, что добрые отношения, которые сложились между Республикой Беларусь и Святым Престолом, упрочатся во время Вашего Понтификата", - добавил он.

Александр Лукашенко также пожелал Папе Римскому Франциску здоровья, мудрости и помощи Божией в многотрудном первоапостольском служении.

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта в ходе вечерней серии голосований конклав кардиналов избрал нового Папу Римского. Им стал 76-летний кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, принявший после избрания имя Франциска.

Инаугурация нового понтифика назначена на 19 марта.

Наши блоги