УкрРус

В России матерей жертв Беслана будут судить за футболки "Путин – палач"

Читати українською
  • матерей жертв Беслана будут судить за футболки "Путин – палач"
    Женщины вышли с требованием справедливого расследования трагедии
    Facebook Елены Костюченко

В отношении пятерых участниц протестной акции в Беслане, которых задержала полиция, составили административные протоколы по статье о нарушении порядка проведения митинга.

Об этом сообщила " Новая газета".

Женщины, у которых в результате освобождения школы в Беслане погибли близкие родственники, вышли на акцию с футболками "Путин – палач Беслана".

В то же время полиция отпустила журналистов Елену Костюченко и Диану Хачатрян, которых задержали с участницами протестной акции. Как позже заявила Костюченко, ее отвели в местное отделение полиции за то, что она снимала протест женщин.

"Они все задержаны, все в отделении полиции Правобережного района. Задержана я и Диана Хачатрян – за то, что мы их снимали. Остальные журналисты в зале отвернули камеры", – написала журналистка в Facebook.

Facebook Елены Костюченко

Напомним, в Беслане во время панихиды российские силовики задержали пятерых женщин, которые вышли на импровизированную акцию протеста с требованием справедливого расследования трагедии.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября в ходе штурма большинство заложников были освобождены. Однако погибли 334 человека, в том числе 186 детей, 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, 2 сотрудника МЧС и 15 сотрудников милиции. Ранены были более 800 человек.

Наши блоги