УкрРус

Скандальный сюжет Киселева: как российский спецназ раскачивает политические системы

Читати українською
  • Скандальный сюжет Киселева: как российский спецназ раскачивает политические системы

В интернете набирает популярность сюжет из программы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым, посвященный созданию в России сил специальных операций.

Программа выходила в эфир еще в апреле 2013 года, однако снова стала актуальной в связи с появившейся информацией о переброске в Украину сотрудников российских войск специального назначения.

Дмитрий Киселев рассказывает о решении создать в России силы специальных операций с возможностью действовать за рубежом, после чего запускает сюжет о боевой подготовке нового подраделения в горах Северного Кавказа

"Силы специальных операций - войска, предназначенные для достижения политических и экономических целей в любой географической точке мира, представляющей интерес для Российской Федерации", - рассказывает ведущий.

Отмечается, что каждый специалист, кроме оружия, обеспечен индивидуальным кислородным оборудованием. После приземления на территорию чужой страны спецназ первым делом маскируется - меняет свою форму на камуфляж страны пребывания.

"Как только база иностранных диверсантов обнаружена - группа совершает огневой налет", - говорит журналист.

Согласно сюжету, иностранные ССО, кроме подобных острых операций, решают, как правило, самые невероятные пикантные задачи: "Они вступают в дело, когда дипломатические методы уже не действуют, отвлекают силы и внимание определенных стран от внешних проблем, создавая им проблемы внутренние, раскачивают политическую систему, дестабилизируют обстановку".

Кроме того, силы специальных операций создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями, устраняют нежелательных лидеров без всяких санкций на чужой территории. Главной своей задачей они видят защиту россиян за рубежом.

Напомним, ранее нардеп от "Батьківщини" Андрей Парубий сообщил, что оппозиционные депутаты проверяют информацию о прилете российского спецназа в Киев. По его словам, по прибытии россиян переоденут в форму "Беркута" и направят на Майдан.

Наши блоги