УкрРус

Мадуро: покушение на меня должно было совпасть с нападением на Сирию

Читати українською
  • Мадуро: покушение на меня должно было совпасть с нападением на Сирию
    izvestia.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о совпадении по времени якобы имевшихся планов его убийства и вторжения США в Сирию.

"Международный план состоял в том, чтобы совместить это (по времени), как они пытались сделать заранее в 2002 году в случае с переворотом против команданте Чавеса и перед нападением США на Ирак", – цитирует РИА Новости слова Мадуро.

По словам главы Венесуэлы, план предполагал его физическое устранение и одновременную атаку на Сирию в условиях уничтожения такого сильного фактора, каким является Венесуэла и ее руководство.

"Это империалистическое наступление, товарищи! Проснитесь те, кто должен проснуться! Будьте начеку те, кто уже не спит! Это генеральное наступление на независимые страны, на тех, кто поднял знамена многополярного мира, кто хочет мира, независимости, процветания и будущего", – заявил Мадуро.

Он подчеркнул, что нынешнее американское общество должно сменить свои ориентиры. "Эта империя (США – ред.) должна закончиться и снова вырасти, но основываясь уже на ценностях 21 века и ценностях Мартина Лютера Кинга", – подчеркнул лидер Венесуэлы.

Напомним, ранее Мадуро призвал Президента США Барака Обаму публично ответить на вопрос, знал ли он о подготовке покушения на него, которое, по данным Каракаса, готовилось на американской территории.

МВД Венесуэлы сообщило о задержании двух граждан Колумбии, подозреваемых в причастности к подготовке покушения на Мадуро.

У задержанных нашли две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и спикера парламента Диосдадо Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Всего, по данным ведомства, в группу, готовившую убийство главы государства, входили 10 человек.

Наши блоги