УкрРус

Минобороны РФ: НАТО пытается "вбить клин" между Москвой и ее союзниками

Читати українською
  • Минобороны РФ: НАТО пытается "вбить клин" между Москвой и ее союзниками
    ca-news.org

НАТО пытается "вбить клин" между Россией и ее союзниками, рассказывая им о "плохих русских" и вынуждая переориентироваться на Запад, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Альянс пытается проводить свою линию даже в государствах — участниках ОДКБ. Есть моральное давление, попытка убедить население, что "русские плохие", поэтому надо ориентироваться на европейскую демократию. Задача у НАТО одна — вбить клин между Россией и союзниками, оторвать нас друг от друга", — цитирует Антонова РИА Новости.

Замглавы Минобороны отметил, что украинский сценарий — это попытка реализовать концепцию "продвижения демократии" или так называемых цветных революций, а это, по его мнению, оказывает негативное политическое и экономическое влияние на региональную и глобальную безопасность.

Как отметил Антонов, проблеме "цветных революций" необходимо уделять больше внимания, искать корни данного феномена и способы противодействия.

"Образно говоря, нужно убрать хворост из огня, на котором по рецепту западных поваров варится большая политика. Не стоит дожидаться, когда крышка с кастрюли взлетит на воздух и начнется очередной кризис, который кто-то будет пытаться направлять в ту или иную сторону — в зависимости от конкретных целей. Что это за цели и кому они выгодны, хорошо известно по предыдущим "цветным революциям"", — добавил он.

Замминистра также отметил, что над разрешением этой проблемы России надо работать вместе с другими странами, в том числе с коллегами по ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества.

"Они ведь тоже заинтересованы в том, чтобы не допустить к себе эту "заразу". Эта тема наверняка станет одной из центральных в рамках нашего председательства в ШОС в 2015 году", — заключил он.

Наши блоги