УкрРус

WikiLeaks анонсировал новый проект

Читати українською
  • WikiLeaks анонсировал новый проект

WikiLeaks анонсировал запланированную на 8 апреля пресс-конференцию, что породило слухи о возможном предстоящем "сливе" новой порции секретных материалов или обнародовании информации о будущей политической партии основателя портала Джулиана Ассанжа в Австралии.

Группа объявила в своем Twitter о новом "Специальном проекте К" (Special Project K) и установила обратный отсчет времени до пресс-конференции, которая должно состояться в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 8 апреля. Никаких других подробностей о мероприятии не сообщается. На сайте пресс-клуба она также отсутствует, сообщает Газета.ру.

Помимо всего прочего остается неясным, кто даст пресс-конференцию, так как Ассанж по-прежнему находится в вынужденном добровольном заточении в посольстве Эквадора в Лондоне, которое он не может покинуть, так как немедленно будет арестован британской полицией для экстрадиции в Швецию.

Возможно, это будет исландский журналист Кристин Храфнсон или активист WikiLeaks Якоб Аппельбаум, ранее представлявший организацию.

Наши блоги