УкрРус

Избранный прав: в Кремле прокомментировали слив компромата на Трампа

7.8тЧитати українською
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Появление информации о наличии у России компромата на избранного президента США Дональда Трампа является попыткой навредить двусторонним отношениям.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"Это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям. Качество открытой части предыдущего доклада (разведки США – ред.) и этой утки сопоставимо. Pulp fiction (криминальное чтиво – ред.) это называется по-английски. Безусловно, наверно так же с определенным юмором надо на это реагировать", – заявил он.

По словам Пескова, в данной ситуации есть и "печальная сторона", поскольку существуют те, "кто нагнетают вот такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние охоты на ведьм".

"Кстати, избранный президент Трамп так и охарактеризовал эту очередную фальшивку как продолжение охоты на ведьм", — добавил представитель Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СМИ, в докладе разведки США о российском вмешательстве в американские выборы есть данные о том, что Россия собрала компромат на новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Сам Трамп назвал данную информацию фейком, и заявил об "охоте на ведьм".

В свою очередь большинство американских СМИ восприняли известия о компромате как необоснованные.

Наши блоги