УкрРус

Не все так просто! Илларионов рассказал о заговоре против Путина

  • Не все так просто! Илларионов рассказал о заговоре против Путина
    via-midgard.info

В России готовится заговор против президента Владимира Путина. Причем сам он, скорее всего, в курсе и курирует этот процесс.

Об этом заявил экс-советник Путина Андрей Илларионов, передает ТСН.

"Заговор же он может быть с участием того же Путина, между прочим. И от этого не перестает быть заговором. Потому что это заговор может быть не столько против Путина, сколько против российских граждан, российского народа и тех крайне несовершенных, но формальных процедур по передаче власти", - рассказал он.

По его мнению, одним из вариантов может быть договоренность между Путиным и его "непосредственными коллегами по корпорации спецслужб, включая Иванова, Бортникова, Патрушева, в результате которой Путин постепенно уходит от дел, переезжает или начинает проводить большую часть времени в своем дворце в Геленджике, выполняя какие-то формальные функции в качестве советника, наставника и так далее, а практическая власть, которая и так находится в руках вот этой пятерки, что неудивительно".

"Ежедневная - 24 часа в сутки - деятельность государственного аппарата - это Иванов, Министерство иностранных дел и внешняя политика - это Лавров, армия - это Шойгу, служба безопасности и контроль за обществом - это Бортников, наконец, война в Украине - это Патрушев. Таким образом, основные направления уже покрыты людьми, ныне занимающими ключевые должности. Вслед за этим происходит некоторый реэрейджмент, некоторые изменения позиций с объявлением каких-то процедур, закрепляющих это изменение. Или без этого - как они решат. Но мне кажется, вот этот процесс перетекания власти от Путина все больше и больше к клубу генералов на лицо", - объяснил Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илларионов заявил, что своим "черным списком" Россия объявила войну против всех значимых политических сил современной Европы.

Место:
Наши блоги